» » » Джем Оздемир посетил организацию «Черкашиан Нетвёрк» (Германия)
Джем Оздемир посетил организацию «Черкашиан Нетвёрк» (Германия) 15:21 Среда 0 4 154
5-05-2010, 15:21

Джем Оздемир посетил организацию «Черкашиан Нетвёрк» (Германия)



05.05.2010 – 12:55 – Натпресс




Депутат Европарламента, сопредседатель партии «Зеленых» Германии Джем Оздемир посетил 28 апреля общественную организацию «Черкашиан Нетвёрк» (Circassian Network). Он представил членам организации кандидата в депутаты городского законодательного собрания Кельна от партии Арифа Унала. Выборы назначены на 9 мая.

Как сообщает сайт «Черкашиан Нетвёрк», данная встреча организована в рамках предвыборной кампании. Джем Оздемир на встрече говорил о необходимости улучшения межнационального взаимопонимания, о способах интеграции черкесов в германское и европейское сообщество.

«Мой отец черкес, и вместе с ним мы побывали в Адыгее, - рассказал он. - Я сам наблюдал великолепие природы Кавказа. И то, что ныне теряется культура черкесов, вызывает особую обеспокоенность и огорчение. Мы обязаны беречь и развивать ее».

Кандидат в депутаты Ариф Унал поблагодарил организацию за встречу. По его словам, Кельн – многонациональный город, черкесы один из этих народов, и он благодарен им за их поддержку на выборах 9 мая. Одной из проблем прибывающих в Германию черкесов, сказал кандидат в депутат, является получение немецкого гражданства. Став депутатом, он намерен работать над этой проблемой.

Также Ариф Унал считает необходимым облегчение контактов между родственниками, разделенными государственными границами. Эти контакты, по его мнению, усложнены излишней бюрократией.

Председатель организации «Черкашиан Нетвёрк» Билал Эдис, отметил, что политическая, экономическая и культурная платформы кандидата в депутаты соответствует интересам организации и поблагодарил гостей.

Отметим, организация «Черкашиан Нетвёрк» сотрудничает с учеными как исторической родины, так и диаспоры. Одно из нынешних направлений ее деятельности, установление точного числа черкесов Германии, налаживание между ними контактов.

Джем Оздемир (1965 года рождения) в 1994 году стал депутатом парламента (Бундестага) Германии от партии «Зеленых». В 1998 - 2002 годах спикер партии «Зеленых». В 2004-2010 депутат Европарламента от этой партии.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Майкопском государственном технологическом университете проходит Межрегиональный форум о трансформации высшего образования и трансфере технологий в цифровой экономике 19:24 Четверг 0 2 В Майкопском государственном технологическом университете проходит Межрегиональный форум о трансформации высшего образования и трансфере технологий в цифровой экономике Майкопский государственный технологический университет совместно с Национальным исследовательским университетом ИТМО (г. Санкт-Петербург) при участии министерства высшего образования и науки и
В Адыгее прошел мониторинг цифровой трансформации образовательных организаций 19:24 Четверг 0 2 В Адыгее прошел мониторинг цифровой трансформации образовательных организаций Мониторинг состоялся с участием федерального эксперта Владимира Шулова. Целью его проведения стало получение сведений об изменениях в работе образовательных организаций в связи с применением цифровых
Полиция не нашла экстремизма в словах Михаила Леонтьева о черкесах 09:18 Четверг 0 54 Полиция не нашла экстремизма в словах Михаила Леонтьева о черкесах Активист Аскер Сохт опубликовал сегодня ответ МВД, которое сочло безосновательным его требование об уголовном преследовании пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева за высказывания о черкесах.

х